人民网>>山东频道>>经济>>艺术·收藏

组图:历任中国美协主席的作品欣赏

2015年08月14日10:14    来源:人民网-艺术收藏频道    手机看新闻
原标题:组图:历任中国美协主席的作品欣赏

1949年7月21日

中华全国美术工作者协会(中国美协前身)在北京宣布成立,徐悲鸿时任主席,1953年10月4日,全国美协全委扩大会闭幕,中华全国美术工作者协会更名为中国美术家协会,推选齐白石为主席。

第一任主席 齐白石(1953年10月)

齐白石(1864一1957),汉族,湖南湘潭人,二十世纪十大画家之一。是我国20世纪著名的书画大师和书法篆刻巨匠。其曾任北京国立艺专教授、中央美术学院名誉教授、北京画院名誉院长、中国美术家协会主席等职。曾被授予“中国人民艺术家”的称号、荣获世界和平理事会1955年度国际和平金奖。代表作品有《花卉草虫十二开册页》,《白石草衣金石刻画》等。

齐白石

《虾》

齐白石

《飞虫》

齐白石

《寿桃》

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖