人民网>>山东频道>>国际新闻

俄罗斯扩大食品禁运国名单

2015年08月14日08:45    来源:新华网    手机看新闻

俄罗斯13日宣布,扩大食品禁运国名单,禁止从阿尔巴尼亚等国进口食品。

据俄政府网站消息,俄罗斯总理梅德韦杰夫当天签署法令,禁止从阿尔巴尼亚、黑山、冰岛、列支敦士登进口食品。在特定情况下,俄罗斯也将禁止从乌克兰进口食品。

梅德韦杰夫表示,一旦乌克兰与欧盟之间的一项经济合作协定生效,俄罗斯将从明年开始禁止从乌克兰进口某些食品。他说,俄方决定禁止从上述国家进口食品是因为其追随欧盟宣布延长对俄制裁。

2014年3月起,美国和欧盟等西方国家以俄罗斯“支持乌克兰东部民间武装”为由对其实施多轮制裁。俄罗斯则出台相应反制措施。

根据普京2014年8月初签署的法令,俄罗斯在一年内禁止或限制从对俄实施制裁的国家进口农产品、原料及食品。今年6月,俄政府决定将这项禁令从今年8月6日起延长一年。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖