人民网>>山东频道>>走近孔子

第100家“孔子学堂”正式落户济南

2015年08月13日10:32    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:[光明日报]第100家“孔子学堂”正式落户济南

    30日,中国孔子基金会“孔子学堂”品牌发布暨百堂建设研讨会在山东济南拉开帷幕,标志着第100家“孔子学堂”正式落户北京银行济南分行。

   开幕式现场,众多国学爱好者齐聚一堂,通过朗诵、演唱、书法等多种方式展开交流。会议期间,来自济南市公交公司、北京什刹海社区、山东交通学院等孔子学堂的负责人进行了“孔子学堂”典型经验交流介绍等相关活动,并参观了落户济南高新区的美国马斯卡廷文化中心。同时,为了保护“孔子学堂”知识产权,促进学堂规范运作和健康发展,中国孔子基金会发布了旗下大型公益文化品牌“孔子学堂”集体商标,其所属成员按《中国孔子基金会集体商标使用管理规则》履行手续后,均可无偿使用。(赵秋丽 李志臣)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖