人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

曝巴中一中学教师买卖生源 校方:如属实将严处

苗志勇

2015年08月13日19:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:曝巴中一中学教师买卖生源 校方:如属实将严处

中新网成都8月13日电(苗志勇)记者今日从四川省巴中市玉山中学获悉,针对昨日网友发贴举报该校高中部教师肖某为多所职业院校买卖生源、获取暴利一事,引起了有关部门和校方的高度重视,学校正会同有关部门进行核查。如若查证属实,将严肃处理,绝不姑息。

8月12日,网友“bhjyzx”在麻辣社区巴中论坛群众呼声网络问政栏目发表“玉山中学老师肖某买卖学生,获得暴利”网帖称:巴中市玉山中学老师肖某,在当高三班主任期间和10余所高校达成生源买卖协议,违法从事营利活动,以输送一名学生1000元——5000元人民币不等卖给一些高校。期间,以给学生指导志愿之名把学生的毕业证和准考证延迟到填志愿时发放,甚至把这些高校罗列出来,对学生们说容易被录取,不填这些学校就很难录取上。甚至私自更改学生志愿,表面上是帮助学生,实际上是披着羊皮的狼,欺骗学生获得违法收入。

此消息曝出后,迅速引起当地教育行政管理部门和校方的高度重视。玉山中学也及时进行了《回复》并表示:学校多次在教职员工大会上强调“严禁买卖学生”,并将该项事宜纳入评优晋级、师德师风考评、班主任工作考评、绩效考评内容,坚决杜绝买卖学生、同招生学校存在利益关系的行为发生。

13日下午,记者联系上了被举报者肖某,对方称玉山中学和当地教育行政管理部门已先后对他进行了调查,他表示对学生填报志愿进行指导过是事实,但没有修改学生的志愿。

目前,此事仍在进一步调查中。(完)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖