人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

烟草局回应下属单位阻挠控烟执法:已处理相关人员

2015年08月13日07:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:烟草局回应下属单位阻挠控烟执法:已处理相关人员

图为北京一地下停车场张贴的禁烟公告。

针对媒体报道的国家烟草专卖局下属单位金叶园会议中心“阻挠控烟执法”一事,国家烟草专卖局表示,已责成金叶园会议中心查明原因、分清责任,反思教训、限时整改。目前,金叶园会议中心已对相关人员进行了严肃处理。

据媒体报道,近日,北京市卫生监督所执法人员对中国烟草总公司下属单位金叶园会议中心进行控烟执法时,遭遇对方抗拒阻挠,最终没能进入现场。

据介绍,这是6月1日北京市控烟条例实施以来,北京市卫生监督执法遇到的第一例抗拒执法的案例。

对此,国家烟草专卖局局长凌成兴作出批示:此事暴露金叶园会议中心个别干部职工法制观念差、办事能力差、应对本领差,影响极坏、教训深刻,成为“一粒老鼠屎搞坏一锅粥”,损坏了烟草行业控烟履约的工作成效和良好形象。值得全行业举一反三、认真反思。

国家烟草专卖局表示,国家局党组高度重视,已委托在家主持工作的领导同志召集有关部门开展情况调查、部署整改工作,责成金叶园会议中心查明原因、分清责任,反思教训、限时整改。

目前,金叶园会议中心已对相关人员进行了严肃处理,对违反《北京市控制吸烟条例》的行为进行了全面整改。

国家烟草专卖局表示,行业各单位要以此为戒,认真汲取教训,加强内部管理,开展教育培训,切实抓好国家及地方控烟法律法规的贯彻落实工作,确保控烟履约工作依法依规有序开展。

要虚心接受监督,主动沟通协调,防范负面炒作,坚决杜绝违法违规行为发生,不断提升烟草行业控烟履约的良好形象。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖