人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

北京:货车与客车相撞17人被困

2015年08月13日07:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京:货车与客车相撞17人被困

北京市顺义区12日发生一起大货车与客车相撞事故,造成客车上17人被困、车辆漏油。交管、消防等部门迅速处置,将被困人员安全救出。

北京交管部门介绍,当天5时50分许,在顺义区龙塘路龙尹路路口,宗某驾驶冀R牌照大货车,由东向西行驶与一辆京E牌照“依维柯”客车追尾,依维柯车前部又与前方冀H牌照大货车后部相撞,三车不同程度损坏。

事故发生后,北京消防部门立即调派顺义消防支队大孙各庄中队十余名官兵赶赴现场救援。6时14分,消防官兵到达现场发现,“依维柯”客车已严重变形,车内17人被困,多为中老年人,同时,地面出现漏油现象。

消防官兵立即实施破拆抢救。由于“依维柯”车体变形严重、车内空间狭小,救援器材不方便深入救援,只能逐一将被困人员救出车外。消防官兵一面与被困人员沟通,稳定情绪,一面尽量以最快速度破拆车体。

经过一个多小时的救援,17名被困人员安然获救。据了解,事故造成1人重伤、两人轻伤,4人磕碰伤。目前事故正在进一步调查中。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖