人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

冒充老板QQ号指令会计转账124万 6·16电信诈骗案告破

2015年08月12日16:15    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:冒充老板QQ号指令会计转账124万 6·16电信诈骗案告破

  昨日21时许,2名涉嫌实施电信诈骗的广西宾阳籍犯罪嫌疑人,被石家庄公安民警从广西南宁押解回石,至此,“6·16”特大电信诈骗案就此破获。

  2015年6月16日,长安区发生一起电信诈骗案,犯罪嫌疑人利用QQ号冒充某公司老板,通过QQ指令该公司会计转账124万元,被骗资金很快被犯罪嫌疑人在异地取走。案件发生后,各级领导高度重视,市公安局成立了专案组,迅速开展案件侦破工作。

  专案组查明,犯罪嫌疑人实施诈骗的地点为广西省宾阳县,被骗转账资金在广州市被取走。专案组立即兵分两路南下,一组奔赴南宁、一组赶往广州展开全面侦查。经过一个多月的艰苦工作,在当地警方的大力配合下,专案组民警通过细致的摸排、对大量数据的分析,终于掌握了该犯罪团伙的基本情况,确定了主要犯罪嫌疑人的真实身份和活动轨迹。

  8月8日,南宁、广州两地抓捕组民警同时展开收网行动。赴南宁抓捕组在南宁警方的大力配合下,成功将犯罪嫌疑人罗某(男,20岁,广西宾阳县人、诈骗团伙老板)、罗某某(男、27岁、广西宾阳县人、诈骗团伙骨干成员)两名犯罪嫌疑人抓获归案;赴广州抓捕组在广州警方的大力配合下,成功将专门负责取款的黎某(男、33岁、广西人)抓获归案。在犯罪嫌疑人藏匿地抓捕组民警当场查扣了电脑、无线网卡、手机、银行卡等大量作案工具。犯罪嫌疑人黎某已于8月11日清晨被石家庄警方从广州押解回石。

  经审讯,犯罪嫌疑人对利用QQ冒充长安区某公司老板实施诈骗的犯罪事实供认不讳。在作案过程中,该犯罪团伙分工明确,犯罪嫌疑人罗某等人负责利用QQ冒充公司老板,通过QQ指令公司会计转账,犯罪嫌疑人黎某等人专门在广州等地实施异地取款。

  目前,此案正在进一步侦办当中。(董世杰 李广)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖