人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

5岁男孩下身被烧伤 自称玩伴拿汽油淋他点燃裤子

2015年08月12日16:13    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:5岁男孩下身被烧伤 自称玩伴拿汽油淋他点燃裤子

  “我当时还在工地,家里人说小孩光着屁股回的家,下半身已经被烧伤,就马上送医院并报了警。”8月10日,在柳钢医院住院部5楼,烧伤创疡整修外科病房里,黄先生一边看着爱子一边哽咽,但看到孩子勇敢地配合医生,他忍住了眼泪。

  据了解,被烧伤的男孩叫小业业(化名),今年5岁,已经上幼儿园。他和父母住在柳州市双通村自建房,因为靠近白露小学,所以常在那附近玩耍。黄先生介绍,他当天一直在工地,得知爱子被烧伤后,便立即将孩子送往潭中医院救治,同时报了警。因孩子伤势严重,后转到柳钢医院治疗。

  黄说,事情大概发生在下午6时许,当时小业业像往常一样,独自外出玩耍。没想到穿着整齐衣裤出门的他,回家不但光着屁股,下身还有明显的烧伤痕迹,衣服也被烧坏了部分。小业业说,是和他一起玩的两个小孩,先拿汽油淋他,然后点燃了他的裤子。

  记者在27号病房看到了小业业,当时医生正在给他做检查。他很坚强,没有大喊大闹也不哭,很配合医生,可以在医生的帮助下解小便。

  据小业业的主治医师何堂广介绍,小业业是晚上7时许转入烧伤创疡整修外科的。经过检查发现,小业业的烧伤面积达25%,烧伤部位主要集中在臀部、会阴及双下肢,阴茎烧伤水肿严重。目前小业业仍然处于休克期,未脱离生命危险。

  当天晚上,雀儿山派出所民警赶到现场进行勘查,同时挨家挨户询问情况。但经常和小业业玩耍的,他家隔壁的两个小男孩目前尚未找到,家长也称不知所终。目前失联小孩的家长已经被带回派出所做笔录,两个失联小孩还在寻找中。(南国早报 记者蓝超君)

  《5岁男孩下身被烧伤》后续

  失联兄弟现身称想灭火反引火烧身

  5岁的小业业下身被烧伤,和他一起玩耍的两个小伙伴也失联。昨日凌晨5时许,失联的两兄弟回到了家中。兄弟俩一个9岁,一个10岁。他们说事发之后就一直躲在别人家的房顶,看到父母和警察在楼下,他们害怕,所以一躲就是一个晚上。直到天快亮了,才敢回家。

  在父母的陪护下,两兄弟前往雀儿山派出所配合警方调查。

  兄弟俩大致讲述了事发当时的经过。8月10日下午5时许,兄弟俩和小业业一起到村里的地头里玩耍,后来发现了一辆报废没有挂牌的摩托车,哥哥在家里见过爸爸开油阀,所以就想要拿汽油玩。

  几个人在附近一间简易搭建的厨房里,找到了一个空的酱油瓶,然后折返回到摩托车拿汽油,装了大概有大半瓶。

  他们以为把汽油放在阳光下,就能够烧起来,便将汽油倒进一个捡来的一次性塑料杯里。但等了许久发现没有动静,哥哥就叫弟弟回家拿打火机,后来他们在附近点燃了一些枯草木。

  枯草木的火星可能溅到了放在地上的汽油,火马上就烧了起来。兄弟俩说,他们当时想着要灭火,就用附近的番石榴和泥土盖在汽油上。没想到丢下去的灭火物品,把汽油溅飞出来,小业业的裤子就着火了。

  民警也表示,在现场找到了废旧的摩托车,以及简易厨房,在附近也找到了那半瓶汽油和一次性的杯子,旁边也有番石榴树和枯树枝,小业业被烧破的裤子也丢在一旁。关于谁点燃了汽油,双方各执一词,但也都承认了一起玩火。目前,双方家属正在协商小业业的治疗费用问题。(蓝超君 杨贵明)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖