人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

故意撞奔驰挨打又赔钱 骑车小伙被路人戏称花钱找打

2015年08月12日16:12    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:故意撞奔驰挨打又赔钱 骑车小伙被路人戏称花钱找打

  骑车人坐在车前不起。

  昨天下午,南京建宁路上一骑车小伙险些与一辆奔驰车撞上,他便骂了奔驰车主,然后用电动车对奔驰车撞,结果被车上人打了一顿,小伙报了警。可目击者证实两车一开始并没有碰擦,小伙先骂车主并故意撞坏奔驰车导致被打。民警调解后,小伙赔了车主1000元。

  当天下午2点15分,警方接到一小伙报警称,他在建宁路300号附近被三人打了,现在腰部受伤起不来。民警迅速赶到现场,只见一辆奔驰轿车停在停车场入口,报警人坐在车头前方的地上堵住车。旁边还有一辆倒地的电动车。小伙告诉民警,他是被奔驰车上的三人暴打了一顿受伤了。民警见奔驰车上也有碰撞痕迹便提出,如果是交通事故应报交警,伤者可先去医院诊治,不过费用可先自行垫付。这时,奔驰车主及其他路人插嘴说,不是交通事故。其中一位目击者说,奔驰车由西向东至建宁路300号附近准备左拐进入停车场时,小伙由东向西骑电动车直行,大约是突然见到轿车要进停车场,电动车似乎刹不住差点撞上奔驰车,但并没有撞上。

  “本来就没有发生碰撞,他就破口大骂,还用电动车故意对车身上撞了一下,造成车损,这才打他的。”奔驰车上人对民警说,他的车准备进入停车场速度已经很慢,电动车骑得很快。这一说法,现场另两位路人也证实基本如此。坐在地上的小伙也不再争辩,而奔驰车主联系4S店询问车损修复可能要数千元。民警决定将双方因打架行为带往派出所处理。这时,坐在地上的小伙提出私了,并站起来说,不要民警调解了。双方现场谈价格,由小伙赔偿1000元轿车车损,互不再追究。随后,民警批评双方遇事不冷静,打人不应该,骂人和故意撞车也不应该。现场有围观者说:“世上还有被打而主动赔钱的人,真少有,年轻人遇事要冷静。”(任国勇)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖