人民网>>山东频道>>滚动新闻

朴槿惠与新加坡总统互致贺信 庆祝建交40周年

2015年08月11日18:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠与新加坡总统互致贺信 庆祝建交40周年

  资料图:韩总统朴槿惠。

  据韩国媒体报道,韩国外交部11日消息称,总统朴槿惠和新加坡总统陈庆炎互致贺信,庆祝两国建交40周年。

  报道称,朴槿惠在贺信中表示,今年是韩新建交40周年,也是新加坡建国50周年,意义非凡。

  据悉,本月9日,韩国国土交通部长官柳一镐作为总统特使参加了“新加坡建国50 周年纪念仪式”。

  报道指出,两国自1975年建交以来,在政治、经济、文化等所有领域的合作关系都取得巨大发展。陈庆炎就任总统后,两国之间的贸易、投资和人员交流大幅增加,新加坡国民对韩国的关注也与日俱增。韩国的“创造经济”和新加坡的“知识经济”十分相似,两国在这方面的合作空间非常大。

  陈庆炎则表示,两国自建交以来,在各个领域开展了合作,特别是在经济领域的合作更为紧密。2006年两国签署自由贸易协定(FTA),互为彼此重要的贸易对象 国,并为在信息通信、中小企业、交通等领域深化合作而付出了努力。两国之间的人员交流也大幅增加,去年50多万名韩国人访问了新加坡,20多万名新加坡人访问了韩国,相信今后两国间交流将进一步扩大。

  新加坡是韩国第五大贸易对象国,也是东盟国家中韩国第一大贸易对象国。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖