人民网>>山东频道>>滚动新闻

中国电信回应23万话费:未成功办理挂失 正协商解决

张棉棉

2015年08月11日18:39    来源:央广网    手机看新闻
原标题:中国电信回应23万话费:未成功办理挂失 正协商解决

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,蔡女士在西班牙游玩时不慎将手机遗失。因为忘记服务密码没能及时办理停机。8月1号回国时蔡女士惊讶地发现,自己的手机竟然欠费高达23万元。23万元的欠费究竟是如何产生的?为什么高额欠费没有导致停机?作为运营商,中国电信方面将如何回应?

  北京蔡女士在西班牙游玩时将手机丢失。身在国外,既不能回国亲自办理停机业务,又不记得手机卡的服务密码。这导致了蔡女士在西班牙时无法办理停机业务:

  蔡女士:当时没有挂失成功,一个说需要提供服务密码。我是想不起来服务密码了。之后让我提供主叫号码,我当时想了几个常用的、但是他说都不对,之后他就说让本人到营业厅办理了,我本人在国外,也不能去营业厅。

  两种挂失方式都宣告失败,那这事儿就只有回国再议。可是当蔡女士8月1日回国之后,却发现事情远没有“补一张卡”那么简单,等待她的,还有一张高达23万元的话费欠费单。至于手机被什么人所用?为什么能够欠这么多钱?蔡女士自己也很难理解:

  蔡女士:就欠费了二十三万多,然后我的手机我记得最开始是预付费的手机。之后,他说在开通国际漫游跟国际长途的时候,就自动把额度提升到一千,他说。然后额度提升我是没有同意过的,而且就算是它提升到1000也不是最后的23万呐。

  大额电话费用产生后,为什么不会停机呢?电信客服人员表示,一般用户话费超过了信用额度是会停机的,一般在1000元左右,会在用户出国前告知。但因为用户出国后就不是国内的电信运营商提供服务,境外运营商发回账单有时候比较慢,因此出现结算延迟等情况也是有可能的。

  蔡女士表示,自己的卡是两年前实名注册的,她认为,话费根本就不是她本人使用的,不应该由她来承担责任,而如果弃用该卡,她担心会对自己的信用记录有影响。在两难之下,蔡女士再次向中国电信营业厅工作人员寻求帮助,在跟电信客服10000号说明情况后,得知72小时内会给予回复。蔡女士就奇怪了,自己之前并没有看到1000元停机的协议,即便是1000元停机,也与23万元差远了啊:

  蔡女士:他们很重视这件事,然后看看能不能解决这个问题?昨天我们就谈了一下,但是昨天谈的结果是他们没有拿出一个就说方案也好或者说解决的办法也好,他们暂时还没有提出这么一个说法。我说那两周之后。你们就可以给我一个方案吗?他们说也不能说就能给。

  记者今天联系中国电信,中国电信在今天下午四点给中国之声的书面回应中称,用户在手机丢失后拨打客服办理挂失,服务人员向用户告知了办理挂失业务的手续:用户输入服务密码实现挂失,或者提供在过去两周内该号码拨出的三个号码。由于机主委托人无法按照上述业务规程实现操作挂失,使得无法通过客服热线办理挂失,服务人员提醒用户可以持机主有效证件到营业厅办理挂失,但用户此后并没有到营业厅办理挂失。

  中国电信方面表示,国际话单产生后,从国际运营商反馈国内通常存在话单延时,中国在收到用户话单后已经及时进行了停机。针对用户高额国际漫游费用,公司正在与境外运营商进行沟通,等待境外运营商的回复。

  中国电信希望尽量通过协商解决,如果双方友好协商无法达成共识,将通过其他方式解决。 (记者张棉棉)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖