人民网>>山东频道>>焦点图

美艺术家培育出结40种果实“百宝树”

2015年08月07日08:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美艺术家培育出结40种果实“百宝树”

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”8月3日报道,近日,来自美国纽约的艺术家萨姆·范·阿肯(Sam Van Aken)因成功培育出可结出40种果实的奇树而成名。

  据悉,萨姆借助传统的嫁接法,将数十种硬核类植株嫁接到同一棵树上。选择把什么样的植株嫁接到树的哪个部位,这一过程被萨姆视为创造艺术品的过程。而“四十果之树”就是他手下的艺术成果。等花期到了,该树能开出五颜六色的花。等到收获季节,该树还能结出40种不同的果实。

  截至目前,萨姆已经成功培育了21棵这样的果树。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖