人民网>>山东频道>>要闻

山东拟经济开发区条例 县市区开发区不超一个

2015年07月31日08:43    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东拟经济开发区条例 县市区开发区不超一个

记者从山东省政府法制办获悉,根据山东省政府2015年立法计划,日前,山东起草了《山东省经济开发区条例(草案征求意见稿)》(以下简称《条例》),现向社会公开征求意见。其中提到,经济开发区的设立实行总量控制,一个县(市、区)一般不得超过一个经济开发区。

根据《条例》规定,所称经济开发区,包括国家级开发区和省级开发区。国家级开发区,是指经国务院批准设立的经济技术开发区;省级开发区,是指经省人民政府批准设立的经济开发区、工业园区。

作为改革开放的先行区、经济转型升级的引领区,《条例》要求,县级以上人民政府应当加强对经济开发区工作的领导,将经济开发区的建设和发展纳入国民经济和社会发展规划,协调解决经济开发区建设和发展中的重大问题,落实目标责任制和考核奖惩制度。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖