人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

老太追打62岁环卫工 称其是农村来的(图)

2015年07月29日08:28    来源:大河网    手机看新闻

62岁环卫工,食指上方被人用扫帚棍殴打出了1个大包。

民警手中正是老太打人的扫帚

打人老太坐在仰卧起坐的健身器材上,竟称打人属正当防卫。

今天上午,清扫路面垃圾的62岁环卫工,被人用扫帚棍殴打,食指上方被敲了个大包,已被送往医院救治。

老太用扫帚棍殴打环卫工

称“让你在这干就干,不让你干,明天就让你滚蛋。”

记者在人民路立交桥下桥口西南角的健身器材活动场所,看到一名老太坐在仰卧起坐的健身器材上,两名交巡民警在旁边询问,而旁边许多都用严厉的词语,指责坐在健身器材的老太。

记者向目击者李先生了解到:“当时老太坐在健身器材上,环卫工人用扫帚打扫器材下面的卫生,其实器材下面是水泥地面,也不是太脏,只是有少许树叶。环卫工在这打扫卫生,引起老太不满,称影响自己锻炼身体,并对环卫工人辱骂,当时环卫工人并没还嘴辱骂老太,李先生和王先生还让老太消消气。环卫工人看下面还有一个树叶,就用扫帚钩了一下,将最后一片树叶钩了出来,这一下彻底激怒了老太,于是用手夺过环卫工人的扫帚用脚踩断,并用力向环卫工人的手上和腿上敲去。环卫工见况跑开,老太拿着扫帚追赶,后被其他市民拦下。

让人大跌眼镜的是老太竟拨打110报警称:“农民工打人”。猖狂的说环卫工是农村来卖X的,“让你在这干就干,不让你干,明天就让你滚蛋。”

打人老太称环卫工打她

目击者纷纷作证称“满嘴瞎话”

民警接警后赶到现场,向报警的老太了解情况。老太委屈的称环卫工打她、辱骂她,出于正当防卫她才打的环卫工。

老太的话音没落,现场的居民纷纷作证,“称亲眼看到她追着环卫工打,并且骂的很难听。环卫工人很老实,我们经常见她在这打扫卫生,性子属于慢慢的话都很少说。”

后来,环卫工人被赶到现场的120急救人员送往河南省中医一附院检查。老太也被民警带走,目击者跟民警到派出所作证。

记者向环卫工人的队长李女士得知,她们是滨河公园绿化环卫队,被打的环卫工人姓陈,今年62岁了。干环卫工作7、8年了,一直干活都是实实在在,勤勤恳恳,对工作比较负责。 (记者 邓云勇)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖