人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

缅甸增加印缅边境兵力 或为防印军再次越境作战

2015年07月28日10:45    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:缅甸增加印缅边境兵力 或为防印军再次越境作战

据印度《经济时报》7月26日报道,缅甸已在印缅边境增加部署一个旅的军力,士兵军官共计约6000人。报道称,此举或是为了防止印军再次越境打击印度反政府武装分子。

一名缅甸政府高级官员表示,在此次增派力量之前,缅甸已在共计1643千米的印缅边境线上部署了五个旅的军力。他援引情报机构的消息称,增派的军力似乎是为应对印军突击队再次对驻扎在缅甸境内的反政府武装发动打击行动。

印度军方曾于6月9日实施打击,并在行动中一度进入缅甸境内。由70人组成的印军突击队搭乘直升机空降缅甸境内,并配有突击步枪、火箭筒、手榴弹和夜视仪等装备,他们对那加民族社会主义委员会卡(普兰派)(NSCN-K)与曼尼普尔邦梅泰族革命组织(KYKL)领导的两个武装营地进行袭击,以报复6月4日这两个叛乱组织在印度东北部发动的袭击,当时的袭击导致18名印度军队官兵死亡。不过,印度方面的这一突击行动给缅甸军方造成了不安情绪。

这名官员称,在越境打击后数日,印度国家安全顾问阿吉特 多瓦尔访问内比都,与缅甸军方领导人就越境打击进行沟通。

据有关机构统计,印度东北部有多达60个类似于那加民族社会主义委员会卡(普兰派)的极端武装组织。(实习编译:陈胤全 审稿:谭利娅)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖