人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

12岁“女人弹”在喀麦隆恐袭 爆炸致21死67人伤

2015年07月28日10:44    来源:环球时报综合    手机看新闻
原标题:12岁“女人弹”在喀麦隆恐袭 爆炸致21死67人伤

  法新社26日援引喀麦隆国家电视台的报道称,25日晚,一名12岁女孩在该国北部城市马鲁阿一家餐馆发动自杀式炸弹袭击,造成至少21人死亡、67人受伤。就在上周三,这座城市刚遭受“博科圣地”指使两名十多岁女孩发动的“双重自杀式”炸弹袭击,造成至少20人死亡。

  迄今为止,尚无任何组织宣称对此次袭击负责,喀麦隆北部近来频频遭到尼日利亚“博科圣地”极端分子袭击。

  法新社称,上周五,“博科圣地”组织还对尼日利亚东北部村庄发动一系列袭击,至少造成25人死亡,迫使数百人逃离家园。

  喀麦隆领土在频繁遭到致命袭击后,该国已经加入该地区国家联合打击极端分子的军事行动。一支由尼日利亚、尼日尔、乍得、喀麦隆和贝宁组成的打击极端分子的新部队,将在7月30日部署到位。(丁雨晴)                                          

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖