人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

叙利亚总统发表电视讲话 首次承认兵力不足

2015年07月28日10:43    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:叙利亚总统发表电视讲话 首次承认兵力不足

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德当地时间26日上午发表电视讲话,就叙利亚反恐局势、战场情况以及和解进程等内容进行了阐述。

  巴沙尔说,叙利亚政府一再强调反恐的重要性,而西方国家并未重视,因此付出了代价,目前西方国家也受到恐怖主义的威胁,甚至成为输出恐怖分子的摇篮。巴沙尔说,叙利亚政府目前依然控制着国内绝大部分战略要地,不过巴沙尔也承认,叙利亚政府军目前已经出现了兵力不足的情况,正因如此,才会放弃部分地区,集中兵力保护更为重要的区域。据了解,此次是自叙利亚危机爆发以来,巴沙尔首次在公开场合承认兵力不足。

  巴沙尔同时表示,以沙特和土耳其为首的国家一直以来都向反对派提供大量的资金及援助,而叙利亚只从伊朗方面得到有限的军事支援。巴沙尔补充说,俄罗斯和中国是联合国安理会的“安全阀”,两国的存在避免了联合国成为西方国家威胁他国的工具。 (记者 钟正杰)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖