人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

白宫谴责索马里恐袭 称袭击针对平民非常残忍

2015年07月28日10:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:白宫谴责索马里恐袭 称袭击针对平民非常残忍

据澳大利亚天空新闻网7月27日报道,索马里首都摩加迪沙一家酒店当地时间26日发生自杀式炸弹袭击,造成至少13人死亡。美国白宫随后发布声明强烈谴责了此次事件。

据报道,索马里首都摩加迪沙的一家酒店当地时间26日发生自杀式炸弹袭击,造成至少13人死亡,多人受伤。

美国国家安全委员会发言人内德 普赖斯随后在一份声明中称,美国对索马里首都发生的袭击事件表示强烈谴责,并称此次袭击别有目的地针对无辜的平民,非常残忍。

声明还表示,尽管索马里这些年在打击恐怖主义方面取得了实实在在的进步,但是此次袭击事件表明,恐怖组织仍然在对索马里民众发动“肆无忌惮的暴行”。

普赖斯表示,美国将坚定不移地与索马里政府、地区伙伴和国际社会合作,消灭索马里的恐怖主义和暴力极端主义行为。

据悉,此次事件发生的时候,美国总统奥巴马正在索马里邻国肯尼亚和埃塞俄比亚访问。这两个国家是支持非洲联盟打击“基地”组织附属组织的主要力量。( 实习记者 杜晓菲)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖