人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

俄军方确认将派出仪仗队参加中国抗战阅兵式

2015年07月28日10:42    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:俄军方确认将派出仪仗队参加中国抗战阅兵式

  据塔斯社7月24日报道,俄罗斯国防部新闻和信息局24日宣布:“中国军人参加5月9日的红场阅兵式是对胜利者的勇敢精神和英雄气概表达敬意和感谢。俄罗斯仪仗队也计划参加天安门广场的9·3阅兵式。”

  俄国防部副部长阿纳托利·安东诺夫24日出席了在中国驻俄使馆隆重举行的解放军建军88周年招待会。国防部表示:“他在贺词中指出,俄中在军事领域的关系具有战略性质,旨在提高应对新挑战和新威胁的共同潜力。为此,俄中定期开展联合演习。”

  报道说,今年双方已举行“海上联合-2015”演习,军人展示了优异的战斗素养、相互理解和共同完成既定任务的决心。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖