人民网>>山东频道>>滨州视窗>>慈善公益

滨州市公安消防支队举行2015年“助学兴教”结对资助活动座谈会

2015年07月28日09:28    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
滨州市公安消防支队举行2015年“助学兴教”结对资助活动座谈会

人民网滨州7月28日电 7月27日上午,“八一”建军节来临之际,滨州市公安消防支队隆重举行2015年“助学兴教”结对资助活动座谈会。市民政局党组成员、双拥办副主任陈福林,团市委张博副书记出席了座谈会,消防支队党委常委、资助警官,受资助的学生及家长参加了会议。会议由消防支队支队长焦培文主持。

会上,双拥办陈福林副主任对资助活动致辞,代表市民政局向消防支队和全体官兵表示崇高的敬意和衷心的感谢。在滨州市创建全国双拥模范城的攻坚时期,消防支队在全市驻滨部队中率先开展了全体消防警官以个人名义长期结对资助困难学生的集体“助学兴教”活动,极大地丰富和推进了滨州市双拥创城工作,也为全社会关爱青少年健康成长、情暖弱势群体带了好头、走在了前列,更为构建和谐、美丽新滨州做出了积极贡献,得到了市委、市政府和社会各界的一致认可与高度评价。

支队资助警官向受资助的学生每人发放资助金1000元。受资助学生马荣代表受资助学生发言。感谢消防叔叔们在危难之时伸出援助之手,感谢消防叔叔们让她们在黑暗中看到了光明,决心要好好学习,健康成长,把各位叔叔的美好精神发扬光大,将来成为国家有用之才。

团市委张博副书记代表团市委向长期以来为滨州经济社会发展、稳定做出积极贡献的,在危难时刻挺身而出、在平常时刻关爱青少年学生的消防支队全体官兵表示衷心的感谢!向受到资助的同学致以亲切的问候和良好的祝愿!

消防支队党委书记、政委李飞代表支队全体官兵向多年来给予消防支队大力关心支持的市委、市政府、市民政局的领导和社会各界表示衷心的感谢。支队从2010年开始,就坚持开展规范性、长期性的“助学兴教”结对资助活动,在这五年中全市公安消防部队各级共有79名干部与贫困学生结成资助对子,捐助金额累计近50余万元。我们将一步一个脚印的将结对资助活动开展下去,坚持把这份凝聚爱心的接力棒传递下去,在物质上给予孩子们援助和支持,在精神上给予孩子们鼓励和鞭策,让更多的贫困学生家庭感受到部队的温暖,圆寒门学子一个读书梦。希望全市各级消防部队牢记使命,恪尽职守,忠诚尽责,在完成防火、灭火和抢险救援等各项消防安全保卫任务的同时,用我们的实际行动,扎扎实实为民办实事,为民解难题,为党和政府分忧,全力做好拥政爱民工作,积极加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,用行动为广大贫困学生撑起一片蓝天。

消防支队党委副书记、支队长焦培文希望学生要自强、自立,要努力学习,掌握更多的科学知识,更要学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师学校的教育之恩,奋发向上,早日成才,用自己的实际行动来回报社会各界的期望与关怀。(沈洪伦)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖