人民网>>山东频道>>焦点图

英摄影师捕捉海豚巧妙捕食大马哈鱼精彩瞬间

2015年07月27日08:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英摄影师捕捉海豚巧妙捕食大马哈鱼精彩瞬间

  英摄影师捕捉海豚巧妙捕食大马哈鱼精彩瞬间

  据英国《镜报》7月22日报道,英国40岁的导游萨拉·佩恩(Sarah Pern)日前在苏格兰东海岸捕捉到宽吻海豚捕食大马哈鱼的精彩一幕。照片显示,一条大马哈鱼刚跃到空中,一只宽吻海豚随即冲出海面,将大马哈鱼吞入口中。

  作为业余摄影师,萨拉坚称她未使用任何特效来打造这样完美的瞬间。她表示,在23年的野生动物观赏和旅行生涯中,她从未见过类似场景。“我们看见海豚迅速敏捷地逐食,然后抓住大马哈鱼。抓到鱼的海豚就像是抓到老鼠的猫,还会与猎物玩耍一番。”

  萨拉接着说:“我们会因为远远地瞥见海豚的鳍,或者得知海豚正自由自在地在海里漫游而感到满足。尽管世界上许多地区的海豚正面临威胁,然而英国海域的海豚数量并未明显减少。英国阿伯丁大学的最新研究结果表明,英国海域的海豚数量正在缓慢增长。”(金春燕 朱盈库)

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖