人民网>>山东频道>>国际新闻

NASA宣布发现“孪生地球” 相似指数0.98或有水有空气

2015年07月24日09:18    来源:央广网    手机看新闻

24日零点,开普勒空间望远镜最新发现媒体电话会议开始,NASA给出的配图是Kepler-421b。天文学家称,这是至今为止发现的最接近地球的“孪生星球”,有可能拥有大气层和流动水。

据中国之声《新闻纵横》报道,本月初,澳洲科学家称用一组无线电望远镜,收到了50亿年前一个银河系发送出来的信号。这个消息引起全球天文爱好者的轰动。

就在昨天晚上另一则重磅消息曝出:美国宇航局宣布开普勒太空望远镜的一项重大发现。在NASA预告网页上他们这样写道:“天文学家可能发现了人类几千年来梦寐以求的另一颗地球。”

消息一出,舆论顿时炸锅,平时不大关心科学话题的朋友也激动起来,不少人发帖猜测,“平行世界的另一个我是不是也还单身着……”、“天一亮,我们是不是和外星人建交了” 。到底是一个什么重大发现呢?今天零点,谜底揭晓。

美国资深媒体人杜剑锋:美国东部时间今天中午12点,北京时间今天凌晨,美国宇航局通过媒体电话会议形式,向外界公布一个重大的消息,主要是美国宇航局发射的开普勒望远镜,在距离地球1400光年的天鹅座发现了一个同地球环境非常相近的一颗小行星。这个行星的大小直径是地球的1.6倍,而这个小行星的太阳比我们的太阳要大10%,亮度比我们的太阳更亮20%。

这个小行星所环绕的距离同地球环太阳距离非常相近。所以,美国宇航局预测在这个星球上,有可能存在大气、有可能存在水,而它的温度归比较适合类似于人类的这种生命存在的可能。另外,美国宇航局还表示,在这个星球上,如果在地球上体重一百斤的人,在这个星球上可能就变成两百斤了。另外,美国宇航局还公布了一个数据,在这个小行星上,环绕它的行星的周期一年是385天,同地球非常相近。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖