人民网>>山东频道>>要闻

老歌新唱:《新三大纪律八项注意》现身山东滨州

2015年07月14日19:24    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
新三大纪律八项注意
新三大纪律八项注意

人民网滨州7月14日电 日前,一首对老歌《三大纪律八项注意》歌词做了改编的《新三大纪律八项注意》悄然现身山东滨州,引发广泛关注。

《新三大纪律八项注意》歌词是这样的“领导干部人人要记清,三严三实八项规定;严以修身谋事要实际,科学发展信仰不动摇。严以用权创业要实效,依法履职要敢于担当;严以律己做人要实在,尊法守纪自律最重要。三严三实我们要做到,八项规定切莫忘记了;第一改进调查与研究,深入基层向群众请教。第二精简会议和活动,改进作风效能要提高;第三精简文件和简报,可发不发一律控制好。第四规范外事和出访,不搞迎送随行严格控;第五改进警卫少管制,轻车简从不要把民扰。第六根据价值和效果,严格压缩新闻与报道;第七严格文稿的发表,讲话著作出版要报告。第八厉行勤俭和节约,公车用房执行新国标;遵守纪律干部要自觉,互相监督切莫违反了。纪律规定条条要记牢,人民公仆处处爱人民;建成小康永远向前进,同心同德实现中国梦”。

据了解,《新三大纪律八项注意》是滨州市委政法委为教育引导当地政法干警时刻牢记三严三实八项规定的有关要求,将《三大纪律八项注意》一歌编上新词,聘请专业人士制作了的“老歌新唱”。(沈洪伦)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖