人民网>>山东频道>>滨州视窗>>社会民生

工商银行滨州分行加大对外部欺诈工作的宣教力度

2015年07月14日16:37    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网滨州7月14日电 工商银行滨州分行认真贯彻落实上级关于防范外部欺诈风险管理工作要求,不断巩固基础防范工作,结合典型案例及时在全辖广泛开展风险警示教育。

针对各类外部欺诈风险,该行切实加强内、外部严防外部欺诈风险的宣传和教育。内部教育主要通过结合典型案例,深入研究分析,抓住防范要点,制作专题宣传教育片,充分利用晨会、集中培训、风险提示等方式,对全体员工开展警示教育,做到“不厌其烦、反复强调”,提高全员风险防范的能力。外部宣传主要落实办理业务“一米线”制度,加大对客户的引导和宣传,并在营业场所显著位置,张贴相关宣传警示语、摆放宣传资料,大堂经理要密切注意易被欺诈客户群,加强对此类客户的宣传与指导,从外部防止欺诈事件的发生。

在制度落实上,该行明确规定以岗定责,严格要求员工按制度办事,按流程操作。在票据、单证、权证、银行卡、网上银行、个贷、小企业等易产生外部欺诈风险的业务领域,实行有针对性地重点防范。该行通过晨会、安全教育以及预案演练等多种形式,不断提高全行员工防范外部欺诈的意识和技能。全行营业网点借助LED电子显示屏、悬挂横幅、布置展板、张贴画、电视短片等宣传工具,向广大客户揭示外部欺诈常见犯罪手法,提示安全防范要领,帮助客户增强辨假防骗能力。(沈洪伦 刘杰)

(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖