人民网>>山东频道>>滨州视窗>>社会民生

警民联手破获系列通信设施盗窃案

2015年07月07日14:14    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网滨州7月7日电 滨州联通采用科技手段联合公安部门破获基站电池系列盗窃案,抓获收赃人员3人,盗窃嫌疑人2人,追回被盗电池72块。

6月28日8点45分,滨州联通网络值班人员发现开发区张庄基站电池位置信息发生改变,并向惠民方向移动,值班人员立刻将信息通报给相关维护人员。接到通报后,维护人员迅速赶赴现场并拨打110报警。到达现场后确认电池被盗,维护人员与随后赶到的民警现场商讨,确定了追击方案并分乘三辆车向电池最后停放地点惠民县魏集镇王平口村追击。通过定位及现场摸查迅速确定了嫌疑车辆及仓库,在嫌疑人打开仓库的瞬间控制住嫌疑人,起获被盗的48块电池,又通过嫌疑人的供述将上级销赃人员抓获。通过电池运行轨迹分析结合路面监控,维护人员与民警共同分析掌握了盗窃嫌疑人车辆及居住地信息,并连续三天在嫌疑人居住地设伏,但未能发现嫌疑车辆。7月5日7时29分,该公司梁才王花基站再次被盗,丢失电池24块。通过定位维护人员在崔付刘迅速找到被盗电池,抓获销赃人员。通过技术分析确认盗窃嫌疑人使用一辆灰色面包车并最终进入崔付刘村一胡同内。经过摸查很快发现嫌疑车辆,并在附近发现了张庄盗窃嫌疑人使用的嫌疑车辆,至此确认两起盗窃案为同一团伙所为。14时30分,在一出租屋内刑警将两名犯罪嫌疑人抓获,并缴获了部分作案工具。目前该案件还在进一步审理当中。(沈洪伦 苗甫)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖