人民网>>山东频道>>滨州视窗>>警法在线

“6.26”国际禁毒日滨州开展宣传活动

2015年07月03日16:58    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
“6.26”国际禁毒日滨州开展宣传活动

人民网滨州7月3日电 今年6月26日,是国际第28个禁毒日。上午9时,滨州市2015年“6.26”国际禁毒日集中宣传活动在银座黄河店广场举行。今年的主题是“青少年与合成毒品”,旨在通过全面深入的禁毒预防教育,不断提升全民识毒拒毒防毒意识和能力,形成浓厚的禁毒氛围,让青少年自觉远离毒品。

老年夕阳红车队、学生志愿者代表,滨城区、开发区、高新区、禁毒委成员单位代表以及化工企业代表在活动现场举行了签名宣誓仪式。市委常委、政法委书记胡炳山,市人大常委会副主任宋振华,副市长李维东,市政协副主席王秀夫,市公安局党委副书记、政委樊守林,市公安局党委副书记、副局长袁海泉等参加活动。

胡炳山在活动中说,当前,国际毒品问题正在加速扩散,国内毒品滥用尤其是合成毒品带来的危害日益突出。在禁毒工作中,要持续加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度,加强娱乐服务场所等涉毒重点区域日常监管,适时开展禁毒专项斗争,对涉毒犯罪从重从快严厉打击。

活动现场展示了去年以来缴获的摇头丸、病毒以及吸毒工具等,并通过展板展示和发放宣传单的形式,向广大市民宣传毒品的危害,呼吁广大市民远离毒品。

由滨州老年夕阳红车队、滨州职业技术学院以及滨州第三中学的学生组成的70多名志愿者也参与到活动中来,来自职业学院的志愿者代表宣读了禁毒倡议书。“滨州禁毒志愿者队伍于2010年5月成立,前期以大学生为主,目前市区有300多人。”市公安局禁毒支队政委沈俊平告诉记者。

活动最后,广大市民以及志愿者参加了签名活动。通过此次活动,进一步提高了滨州广大市民的禁毒意识,形成了全民动员、共筑禁毒长城、共建和谐社会的良好氛围。 (沈洪伦)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖