人民网>>山东频道>>滨州视窗>>社会民生

滨州市城管执法局环卫处开展便民服务项目

2015年07月01日14:43    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
滨州市城管执法局环卫处开展便民服务项目

人民网滨州7月1日电 今年以来,滨州市城管执法局环卫处在市区公厕和环卫工人休息室设置电动车充电器、便民服务饮水点、便民服务间等多项便民服务项目,方便市民出行。

5月10日,在新滨公园公厕、渤海十路公厕、中海东门公厕设置电动车充电器,方便市民骑车出行。

5月18日,市环卫处便民饮水服务点正式启用。在9处环卫工人休息室设置了便民饮水服务点。在每个便民饮水服务点都设有消毒柜、器材柜、饮水机各一台,每个器材柜内都放有10件雨披、10个水杯、10把雨伞。

自2012年8月15日,滨州市城管执法局环卫处在新滨公园公厕正式启动公厕便民服务以来,市区公厕在做好公厕日常管理基础上,配合公厕“星级化管理”和“市民满意公厕评选活动”开展,在中海南门、东门公厕等6处开展免费提供便民用品,在公厕管理间配备打气筒、气门针、常用五金工具、卫生纸、针线盒、雨伞等便民用品,供市民需要时免费使用。

2014年10月底,市区新建5座公厕。为进一步推广公厕便民服务,市环卫处在新建5座公厕内,又设置了便民服务物品。2015年3月26日,市城管执法局环卫处启动了科技局公厕、渤海十路公厕、渤海五路公厕、新立河西路公厕、新立河东路公厕的便民服务项目,并设置了便民物品间,配备打气筒、卫生纸、雨伞、常用五金工具等便民用品,供市民在需要时免费使用,切实解决市民外出时不便之需。截至目前,共在16处市区公厕推广便民服务项目。据悉,此次活动是滨州市城管执法局今年打造百件实事之一。(沈洪伦 李明)

(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖