人民网>>山东频道>>滨州视窗>>滨州要闻

滨州医学院附属医院隆重举行“医师节”庆祝表彰暨核心技术展示大会

2015年06月29日16:32    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
滨州医学院附属医院隆重举行“医师节”庆祝表彰暨核心技术展示大会

人民网滨州6月29日电 今年6月26日是我国第五个医师节,今年医师节的主题是“医患同心、关爱医师”。25日晚,滨州医学院附属医院隆重集会,举行医师节庆祝表彰暨核心技术展示大会。医学院院长王滨,医院党委书记赵明东,党委副书记房清敏,副院长李建民、田文美、陈强谱、付善锋出席大会并为获奖医师颁奖。

大会对获得2013-2014年度新技术新项目奖、疑难危重症救治项目奖,2015年度十佳医师、十佳女医师、十佳青年医师、优秀医疗组组长、优秀会诊医师进行了表彰;为充分展示我院具有核心竞争力的医疗技术,大会对获得2015年医疗核心技术DV大赛一、二、三等奖及优秀奖的科室进行了表彰。

本次活动旨在激励医师树立自强、自尊、自爱、奋发向上的精神,营造尊医、重医、爱医的社会氛围,构建和谐的医患关系。庆祝大会内容丰富,形式新颖,庄重而又热烈。大会主要以视频的形式充分展示了医院近几年来改革发展成就、新技术新项目发展成就。学医学大家,做人文医师。为鼓励广大医师努力担当社会赋予崇高职责,重塑21世纪的医学职业精神,以“中国心电学终身成就奖”、“黄宛心电学奖”获得者、从医从教近60年的张文博教授为代表的老一辈专家教授在视频中结合自身对医师执业的人生感悟寄语当代医师们要秉承“健康所系,性命相托”的誓言,践行仁心妙术院训,悬壶济世,不断探索,勇于创新,不断开启医学未知的门扉,努力为人民群众身心健康保驾护航。

多年来,滨州医学院附属医院坚持以医疗为主体,以教学、科研为两翼,各项事业实现了跨越发展,牢固确立了在鲁北地区的医疗、教学、科研、康复和急救中心地位,是黄河三角洲地区急疑难危重症诊疗中心。多年来,滨州医学院附属医院高度重视新技术新项目等核心技术的研发和推广。医院紧跟国内外先进技术发展趋势,近年来率先在黄河三角洲区域开展了一系列微创技术及二类、三类医疗技术,全力打造急危重症救治技术、心血管疾病内外科诊疗技术、脑血管病综合治疗技术、恶性肿瘤综合治疗技术、内镜诊疗技术、腔镜治疗技术、临床营养支持技术、外周血管及综合介入诊疗技术、人工关节置换技术、骨伤微创治疗技术、辅助生殖技术、疼痛治疗与康复技术等12大技术平台,全脊柱微创、消化道早癌防治、腹腔镜根治性膀胱全切除、全胸腔镜解剖性肺段切除、孙氏手术等一大批新技术新项目不断涌现并用于临床,提升了医院的核心竞争力。所有成绩的取得离不开一代又一代医护员工的不懈努力。在工作中,广大医护员工秉承医院“仁心妙术”院训,发扬艰苦奋斗、求真务实、开拓创新的医院精神,救死扶伤,治病救人,默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。良好的医德、高超的医术,温馨的护理,医患和谐共处,患者口口相传,使医院成为黄河三角地区人民群众就医的首选,受到了社会的充分肯定。

此次活动,让全院医师再次感受到职业的高尚,享受节日的快乐,进一步增加团队凝聚力,激励着医师们不断学习,努力提高技术和服务水平,更好的为广大人民群众健康服务,为构建和谐医患做出努力。 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖