人民网>>山东频道>>济宁视窗

济宁医学院2000级校友毕业十周年相聚母校

2015年06月24日09:38    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济宁6月24日电 6月20日至21日,带着对母校的眷恋,带着对同窗的思念,济宁医学院2000级300余名校友从祖国各地齐聚母校,举行毕业十周年联谊活动,在母校共叙同窗情谊,感怀母校培育之恩。

联谊活动期间,举办了师生见面会。学校党委委员、副院长司传平,党委宣传(统战)部、学生工作处、第一临床学院、第二临床学院等部门负责人及辅导员老师出席见面会,与广大校友共叙师生情。见面会由该校团委副书记刘瑞文主持。

见面会前,与会师生共同观看了《致青春》视频。观看过程中校友们或掌声热烈,或热泪盈眶。一幅幅熟悉的画面,勾起了校友们对在济医求学期间美好岁月的无限回忆。

副院长司传平在见面会上发表热情洋溢的讲话。他代表学校向长期以来关心和支持学校发展的广大校友表示衷心的感谢和诚挚的问候,向广大校友毕业十周年相聚母校表示热烈欢迎。

他向大家介绍了学校的基本情况,与大家分享了学校在教育教学、学科建设、人才培养等方面所取得的丰硕成果,希望校友们继续关注母校,为母校的发展出谋划策,并欢迎校友们常回母校相聚。

第一临床学院党总支书记马奎元向广大校友介绍了第一临床学院及临床医学专业的发展建设情况。辅导员代表傅莹深情地与大家分享了校友们在校期间的点点滴滴,校友代表、中日友好医院张永明博士及山东省立医院李巧博士表达了对母校深深的眷恋与感恩之情。

见面会上,校友代表向母校捐赠石雕一樽及图书500册,表达了对老师和母校悉心培育的感恩之情。司传平代表学校接受捐赠。

联谊活动期间,校友们还参观考察了太白湖校区与老校区,亲身体会了母校的发展变化,重温当年学习生活过的地方,再一次回味弥足珍贵的同窗情。(刘瑞文 冯磊)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖