人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

温州13岁女孩赤脚踩刀刃走江湖 父亲曾想让其退学

2015年06月24日09:47    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:温州13岁女孩赤脚踩刀刃走江湖 父亲曾想让其退学 (1/3)

13岁女孩女承父业脚踩刀刃 出入酒吧夜总会卖艺

  13岁女孩女承父业脚踩刀刃出入酒吧夜总会卖艺  年仅13岁的温州永嘉女孩小谢,从七八岁开始练习光脚踩刀刃表演的“绝活”,跟着父亲四处漂泊卖艺。为了能专心卖艺,父亲甚至一度希望读初一的女儿退学,但女孩的老师和亲戚并不赞同,他们做了很多工作才让他打消要女儿退学的念头。

  女承父业学习魔术“走江湖”

  昨天上午,微微的闷热。13岁的永嘉女孩小谢面对记者的探访,在家门口当场表演赤脚踩刀刃。她的父亲谢继奎搬来道具,一个带有两道凹槽的不锈钢刀架,然后将两把菜刀刀刃朝上插入刀架。

  准备就绪。小谢脱去凉鞋,赤脚轻盈地踏上两面刀刃……谢继奎拿来两瓶共5公斤重的瓶装水,让踩在刀刃上的女儿提着舞动。看似轻松的表演,却让记者为之捏把汗。

  父亲谢继奎甚至还让女儿踩着刀刃写毛笔字,他坚信,经过长期练习,女儿站在刀刃上写的这些书法作品可以卖出不菲的价钱,他不断以此鼓励女儿勤加练习。“这也是为了增加表演的观赏性。”

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖