人民网>>山东频道>>要闻

山东高校为抢生源各出奇招 山大:校长上阵写寄语

2015年06月24日08:50    来源:半岛网-半岛都市报    手机看新闻
原标题:山东高校为抢生源各出奇招 山大:校长上阵写寄语

青岛大学宣传片《遇见未来》视频截图。

高考已经结束,虽然分数还没出来,不少考生和家长已在为填报哪所高校,忙得不可开交。近日,记者采访发现,随着高校之间竞争的加剧,以及“互联网+”的推动,今年山东省内各高校在招生宣传上,一改“呆板”的宣传形式,主动拉近与90后的距离,招揽生源。

你说“星空”,我说“未来”

在招生季的高校宣传方式中,宣传片无疑是表达学校气质和风格的最好方式。今年,青岛大学首次推出了学校宣传片《遇见未来》,以一种更加亲和、个性的姿态呈现,通过讲故事的方式展示学校。

《遇见未来》日前在优酷、腾讯等网站已上线。据悉,宣传片上线首日点击量就超5000,目前点击量已达3万。

记者从青岛大学招生就业处得知,今年4月起,学校萌生制作招生宣传片的想法,由于时间比较仓促,学校邀请了专业的制作团队加盟,最后制作团队利用2个月的时间拍摄完成。宣传片中一男一女两个主角均是青大的学生,两人从高考前的迷茫,到高考后遇到青大,在青大参加了领军培养计划、中外交流项目,在青岛大学“遇见未来”。

“北京大学的宣传片以一个在校生的视角讲了一个《星空日记》的故事,我们也以学生的视角讲述了一个《遇见未来》的故事。”青大招生就业处老师告诉记者。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖