人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

99%人都不知道 全球18座最神秘古城

2015年06月23日15:59    来源:光明网    手机看新闻
原标题:99%人都不知道 全球18座最神秘古城

  人类历史发展至今,已出现过数个繁盛的文明。然而,在时间的长河中,一些盛极一时的古城池,却因各种原因而渐渐消失,仅为后人留下一段段神秘的传说。

  1、秘鲁马丘比丘马丘比丘古镇在2007年被赋予“新世界奇迹”的称号。

  秘鲁马丘比丘

  城市存活了将近1440年,一直蓬勃发展,直到1532年突然神秘消失。这里的居民逃过了征服者的攻击,但出于某种原因最终抛弃了城市。

  2、墨西哥奇琴伊察

  奇琴伊察是玛雅文明最大的城市之一。它始建于7世纪,于1194年被居民抛弃,原因不明。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖