人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

8旬夫妇被拉进养生会所“消费” 3个月花掉40万元

2015年06月23日10:04    来源:央广网    手机看新闻
原标题:8旬夫妇被拉进养生会所“消费” 3个月花掉40万元

据中国之声《新闻晚高峰》报道,在北京的孙女士有两个妹妹,一个在无锡,一个在日本,除了过年,平时三姐妹很少回西安。前两天,孙女士和在无锡的二妹赶回西安,不是回去过端午节,而是八十多岁的父母在西安一个养生会所3个月花了40万元,会所最近又在催收20万元,说是用于新的治疗,所以她们回到西安报了警,目前正在处理。

孙女士的父母今年春节期间被养生馆工作人员忽悠,办了一张3000元的足疗卡。老人手中的三张服务卡显示,他们做的养生项目有三个,颅内排毒加全身火疗、颅内排毒加全身经络,蛇毒蛋白血清加前列腺的服务。因为经济尚算宽裕,两位老人便一步步将一辈子的积蓄交了出去。

孙女士姐妹俩内心充满了愧疚,父母养育了她们姐妹三人,但她们均在上大学后远离父母,现年八十多岁的父母已孤独居住20多年。孙女士说:“也许是我们没有陪在身边,他们太孤独了,又不希望给子女增添负担。她曾听父母说过这家养生会所的人对他们态度特别好,老人们也许是在找寻一种生活中缺失的东西。”

父母在不远游,可是现如今的社会,太多子女为了自己的人生目标远离了父母,这样一个普遍的社会现象不处理好,可能会带来更多的隐患。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖