人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

家长为让孩子进名校 放弃几百万动迁款迁入学区房

2015年06月23日10:01    来源:央广网    手机看新闻
原标题:家长为让孩子进名校 放弃几百万动迁款迁入学区房

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,上海庄女士的儿子今年2岁半,明年读幼儿园,4年后读小学。因为孩子外婆家正好对口浦东知名公办学校:福山外国语小学,所以儿子一出生户口就报在外婆家。

  几年前,庄女士和丈夫以及兄嫂4个人合资买了一套有消息要动迁的亭子间,面积20平方米左右。依照“小面积动迁房‘数砖头’不如‘数人头’合算”的说法,所以两对夫妇的户口均迁到了这个20平米的亭子间,等待日后分动迁款。

  这算盘不要打得太好!可是庄女士最近听到一个消息,说如果入学的孩子太多,排序时父母名字都在户口本上的要优先于只有父或母单方名字的。虽然消息没有坐实,但庄女士开始慌了。她觉得,孩子入学当然比动迁款重要,应当早做准备以防万一,即便动迁房按“数砖头”拿钱少了很多,可是能确保孩子进入心仪的学校也是值得的。于是两家人家最终决定,庄女士两口子把户口都迁回娘家,庄女士先生的嫂子户口迁回学区房。

  庄女士的选择并不是个案。但并非只有进入“名校” 才能接受到优质的教育;至于动迁房是“数砖头”划算还是“数人头”赚得更多,人算不如天算。一切都是消息,都要承担风险。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖