人民网>>山东频道>>要闻

端午假期山东旅游收入167亿元 纳客2005万人次

2015年06月23日16:10    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南6月23日电(刘振男)今年端午节巧遇父亲节,双节期间恰逢山东全省天气温度适宜,市民出游热情高涨。据山东省旅游部门统计,端午小长假期间,山东全省接待游客达到2005万人次,旅游综合收入167亿元。

据介绍,山东全省接待游客达到2005.2万人次,比去年同期1780.8万人次增长12.6%;旅游综合收入167.2亿元,比去年同期145.1亿元增长15.2%。仅济南市就接待旅游者217.3万人次,比去年同期上涨8.1% ,实现旅游总收入19.5亿元,比去年同期上涨12.2% 。

“随着人们生活水平的不断提高和消费理念的转变,市民的出游热情持续高涨。同时,在出游的选择上也更加注重旅游的品质和方式。受此影响,端午小长假散客依然是济南市旅游市场主力军。”济南市旅游局相关负责人告诉记者,来自济南主要景区停车场车辆监测数据显示,方特东方神话、灵岩寺、红叶谷、九顶塔、九如山、水帘峡等景区自驾游游客占到70%以上。

除了来山东自省内泰安、淄博、济宁、德州、聊城等附近城市的自驾游客外,今年来自北京、天津、河北甚至是安徽、江苏等外省的自驾游游客也开始增加,很多自驾游游客更是青睐夜宿山野乡间。目前南部山区的九顶塔、水帘峡、九如山、乐沃自驾营地、红叶谷、山青世界,东部的章丘紫缘香草园等景区都设有住宿设施,供久居闹市的人们去乡间彻底放松,返璞归真。

据统计,端午小长假第一天,水帘峡景区内近400个床位爆满,第二天入住率超过60%,景区同比营业额增长超三成。九顶塔景区内的陕北窑洞、蒙古包、朝鲜民居、摩梭人家吸引了河北、天津等周边地区的大量游客,假日期间180个床位入住率达到60%以上,较去年同期略有上升。章丘紫缘香草园露营节开幕,景区三天住宿全部爆满,共接待过夜游客360余人次。以自驾游为代表的散客旅游已经推动济南市旅游市场进入深度休闲度假时代。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖