人民网>>山东频道>>要闻

山东产地水产品监督抽查合格率超97%

2015年06月23日16:09    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南6月23日电(刘振男)记者日前从山东省海洋与渔业厅获悉,近年来,山东按照实施水产品全价值链监管的理念,从“产出来”和“管出来”入手,强化水产品质量安全全程监管,保持了水产品质量安全水平稳中向好的态势,产地水产品监督抽查合格率稳定在97%以上。

源头治理,一直都是山东海洋与渔业部门的重点工作之一。据统计,今年来,山东累计出动执法人员17358人次,检查企业5977家次,对重点产品开展专项隐患排查,全面评估风险隐患,先后对海参、鲟鱼、鱼用投入品开展专项风险监测,对发现的安全隐患大力实施整治督办制度,加强风险隐患排查和治理整顿情况督导落实,确保提前发现清理质量安全隐患。

山东省海洋与渔业厅相关工作人员告诉记者,按照农业部及山东省食安办工作部署,山东将继续对全省重点区域、重点产品、重点项目开展质量安全专项治理,年内共完成1286个部级、3141个省级监督抽查和风险监测抽检任务,产地水产品监督抽查合格率达98.75%,创近年新高。

(责编:祝洋、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖