人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

九旬老太腹中发现7个月大死胎 至少已藏50年

2015年06月21日10:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:九旬老太腹中发现7个月大死胎 至少已藏50年

原标题:九旬老太腹中发现7个月大死胎 至少已藏50年

智利一名92岁老太竟然腹藏死胎50年!按照智利一些医院人士19日的说法,这个死胎是在常规检查中被发现。

法新社报道,这名九旬老太近日因跌倒被紧急送往医院。孰料X光检查显示,她腹中竟然有一个约7个月大、近2千克重的死胎,而且胎儿已在她腹中存在了至少50年。

这种医学罕见现象称为胎儿石化,即异位妊娠死胎滞留在母体腹腔、逐渐钙化。

目前,医学史上只发现过几百例胎儿石化病例。不过,时隔几十年才被诊断的情况也并非罕见。

法新社提及,由于这位老妇对于腹中死胎没有任何不适感觉,因此没有进行手术取出,在医院接受检查几小时后便返回家中。(刘曦)(新华社微特稿)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖