人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

新西兰56岁女子捕获823斤大平洋蓝鳍金枪鱼(图)

2015年06月21日08:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:新西兰56岁女子捕获823斤大平洋蓝鳍金枪鱼(图)

据英国《每日邮报》报道,新西兰56岁女垂钓者唐娜·帕斯科(Donna Pascoe)在风雨中奋斗了4个多小时后,在新西兰的雷因格海角成功捕获一条长3米、重达823斤的蓝鳍金枪鱼。

据悉,唐娜自2007年便开始了她的钓鱼事业。她表示:“许多人认为女人不会钓鱼,但这次我向众人证明了女人也有能力钓鱼,甚至能够在这一方面打败男性。”当谈到这次钓到巨大金枪鱼的经历,唐娜说:“当我开始拉鱼竿的时候,一些经验丰富的垂钓者就对我所钓到的东西表现出疑惑,而当我在往回拉鱼线时,这感觉就像在和一列火车进行拉力战。幸运的是,不久后鱼便停止了挣扎,而我也能够将其拉出海面。”此外,唐娜和她的4个同伴还因为没有意识到这条的金枪鱼的庞大,花了4个多小时才将其运上她的船。

据悉,2014年,因为成功垂钓到这条巨大的金枪鱼,唐娜从超过800名的候选人中脱颖而出,被国际钓鱼协会授予最佳钓鱼纪录奖项。2014年4月她还参加了在美国佛罗里达州举办的颁奖典礼。唐娜表示,这是她人生中仅有一次的体验,她真心认为她无法再打破这个纪录了。

有关人士表示,唐娜的这条金枪鱼不是在商船上捕获的,因此无法出售。对此,唐娜表示,他们将会把这条鱼制作成模型,并且现在已经制作成功了,他们将于几日后把这条巨大的金枪鱼摆放在当地的渔具店向众人展示。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖