人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

4天48起砸车窗盗窃案 90后青年被抓

2015年06月21日08:12    来源:新京报    手机看新闻
原标题:4天48起砸车窗盗窃案 90后青年被抓

短短4天时间,朝阳区发生48起砸车窗盗窃案,作案者巧妙躲避监控探头,作案后打的离去。昨日,新京报记者从警方了解到,23岁的嫌疑人董某已被刑事拘留。

6月1日至4日,朝阳区八里庄、东风、王四营及大屯地区相继发生40余起机动车被砸盗案件。警方发现,案发时间集中在凌晨,地点多为道路两侧及小区无人员看管地段,轿车玻璃均被锐器砸撬。监控录像中,一名20多岁戴着白色口罩,身着黑色T恤、牛仔裤的男子进入警方视线。

监控录像显示,该男子每次作案后,有意躲避监控探头。十里堡东里被砸盗现场的监控显示:6月1日凌晨,嫌疑人作案后走出小区,在路边搭乘了一辆的士,由于的士斜靠路边,且灯光昏暗,监控画面中很难辨认车牌号码,但能隐约看出出租车车门上的公司名称。

侦查员联系案发当晚的的哥,得知当晚嫌疑人的下车地点:丰台区丰益桥附近某小区。通过小区的监控录像最终确定嫌疑人所在楼层的房间位置。6月16日,警方将嫌疑人董某抓获,当场查获1把作案工具,以及苹果手机、IPAD及3000元现金等赃物。

经讯问,嫌疑人董某对砸车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳。他交代,自己去年从东北老家来京,为了赚快钱,他决定撬车盗窃。作案前,先登录手机地图选一个距暂住地较远的地方,出行主要靠打的。

目前,警方已核实案件48起,嫌疑人董某因涉嫌盗窃罪被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(王大鹏)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖