人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

辽宁一民警与制毒师合作生产上百公斤冰毒获死刑

2015年06月19日08:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:辽宁一民警与制毒师合作生产上百公斤冰毒获死刑

  民警王长平与制毒师合作生产上百公斤冰毒均被判死刑

  辽宁省丹东市公安局刑警大队原民警王长平与一制毒师合作,在丹东和内蒙古三处制毒地点生产冰毒上百公斤,尚未贩卖就落网。记者18日从丹东市中级法院获悉,王长平与制毒师构成制造毒品罪,一审均被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  2011年6月,丹东籍制毒师韩学东刑满释放,次年底与王长平聚在一起,商定共同制造冰毒,王长平负责出资,韩学东负责制造。

  法院经审理查明,自2012年底至2014年5月,王长平、韩学东雇佣人员,在丹东农村、内蒙古通辽市选取三处制毒地点,购买苯丙酮、乙酸乙酯等化工原料和反应釜、蒸馏器等设备,制造并提取冰毒。

  2014年5月22日,王长平、韩学东等被抓获。在王长平住处及办公室,搜缴约20公斤冰毒。该团伙累计生产冰毒上百公斤。

  法院认为,王长平、韩学东共同制造毒品,数量巨大,构成制造毒品罪。(范春生)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖