人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

大连一对夫妻逃犯出逃泰国 被警方劝返回国

2015年06月19日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大连一对夫妻逃犯出逃泰国 被警方劝返回国

  18日13时20分,随着一架从泰国起飞的民航客机降落在大连周水子国际机场,2名出逃泰国的经济犯罪嫌疑人李某、徐某正式被大连警方劝返回国。

  据大连市公安局经侦支队介绍,犯罪嫌疑人李某(男,56周岁)、徐某(女,55周岁),二人系夫妻关系。2013年7月至2014年6月,两名犯罪嫌疑人通过实际控制的某市场公司,向人事部门提供虚假的劳动合同书、工资发放明细表等,采取空挂的方式享受政府公益岗位补贴,骗取政府财政补贴逾百万元人民币。随后,二人畏罪潜逃至泰国。同年,被大连公安机关列为网上逃犯。

  据介绍,中国公安部部署“猎狐2014”专项行动以来,大连公安机关成立联合专案组,进一步加大对二人的缉捕力度。一方面通过家属加强亲情沟通,另一方面,公安机关相关负责人出面与犯罪嫌疑人进行沟通,并进行宣传政策,引导逃犯李某、徐某早日回国投案自首。

  2015年6月17日,逃犯李某、徐某在权衡利弊后终于同意回国投案自首,并于18日正式从泰国顺利返回国内,向大连警方投案。

  大连警方表示,该市将继续加大对外逃经济犯罪嫌疑人的追逃力度,同时动员外逃人员亲属规劝其回国,敦促外逃嫌疑人投案自首,争取宽大处理。(杨毅)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖