人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

骑马舞听笑“植物人” 母亲半月唤醒昏迷九个月女儿

2015年06月19日08:29    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:骑马舞听笑“植物人” 母亲半月唤醒昏迷九个月女儿

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,先给大家普及一个知识,在医学上,患者超过3个月未醒则被认定为永久性植物人。去年,刘瑞祥10岁的女儿突然患病,导致深度昏迷。而像刘女士女儿英男这样因脑出血导致的植物人,最难苏醒。

  有一天,刘女士坐在孩子床边,贴着孩子的脸,哼唱‘骑马舞’,想让她听见。女儿突然哼哼,没有表情的笑了一声。刘瑞祥赶紧把情况告诉护士,她们却不相信,认为是刘女士自己在幻想。

  但刘瑞祥心里却很清楚,孩子生病前,听见这首歌总喜欢哈哈大笑。第二天上午推孩子散步时,刘瑞祥再次哼唱起来,果然,女儿又笑了。

  她就总给孩子唱,总唱,不到半个月的时间里,孩子的情况在好转,动作越来越多,自己取下口罩,用手推人。

  一个医生朋友来看望孩子,对着孩子试探着说,“英男,指指你的鼻子,指指嘴巴。”孩子竟然都准确指到了。

  在昏迷了长达9个月的时间后,女儿终于醒了。

  不知道感动女儿的是这一首歌,还是妈妈的爱呢?

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖