人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

浙江一女子微信结识“东航机长” 裸照相赠成把柄

2015年06月19日08:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江一女子微信结识“东航机长” 裸照相赠成把柄

  “我叫林健翔,是东方航空宁波分区的机长,公司人都叫我白菜。”一句吸引力满满的职业介绍,却隐藏着巨大的危险。然而仍有无知懵懂的姑娘,相信隔着手机背后的是一张真诚的脸。今天(18日)上午,浙江省宁皮市江北法院对一起诈骗案宣判,被告人汪某因诈骗罪被判处有期徒刑一年六个月。

  “空中飞人”编织蓝色梦

  去年6月,汪某没工作,为了想骗点钱花,就将自己包装成了一名飞行员,并在交友平台上结识一名叫小媛(化名)的女子。小媛本也爱交朋友,看“林健翔”放在网上的制服照,时常更新的飞行状态,对其有了好感。汪某步步为营,不仅通过微信扮出霸道的模样,吹嘘自己的飞行经历,还经常给小媛打电话嘘寒问暖。面对如此强烈的攻势,小媛答应做汪某的女朋友。但是几次小媛提出见面,汪某都找“自己要飞国际线”之类冠冕堂皇的理由推脱了。

  为了不引起小媛的注意,汪某还换了一个交友账号,去加小媛。他告诉小媛,自己叫王雨涵,是东航的空姐,并称自己喜欢林健翔已经很久了,让小媛主动离开。

  当小媛问起这个“女孩”时,汪某告诉她说王是公司股东的女儿,就此小媛对汪的身份深信不疑。两人的聊天越来越热,汪提出让小媛发几张裸照寻求刺激,声称现在的年轻人很流行这么玩。被爱情冲昏头脑的小媛照做了。

  去年10月份,汪某谎称自己在外地急需用钱,要小媛给他打了33000元,等钱一到,他就立即取出。而此时,小媛正准备出国旅游,她邀请汪某共同前往,汪某嘴上答应,却将所有与小媛有关的信息都做了屏蔽拉黑处理,连手机都关机了。

  恶魔身份表露扬言不给钱就发裸照给老板同事

  今年3月,汪某在外面欠了别人的钱,被追债的逼得很紧,他想到了小媛发给他的裸照。他重新打开了微信,跟小媛开口要了5万元,表示“以后保证不扰你,好好过你的生活,钱也会二个月还你”。

  开始小媛不依,她质问汪某是不是“畜生”,原来给的3万还没还,又要5万。这时,汪某拿出了杀手锏,将一张张裸照用修图软件进行处理,一一发还给小媛,并告诉她如果再不汇款,就从照片店里洗出来。见小媛还在推脱,汪某说已经找到了小媛单位同事和老板的联系方式,“周一见”。

  然而,汪某来不及“周一见”,已经被接到报警的民警抓获。

  在庭上,汪某对自己的罪行供认不讳。

  “因为电视里放出来的机长都很帅气阳光,我觉得比较能吸引女孩。”

  据汪某自己交代,他为了吸引别人关注,在网上下载了飞行证件、飞机图片等相关内容。汪某用来做头像的照片,是一张身穿飞行员制服的“小鲜肉”,而其本人其貌不扬,跟照片上的人相差甚远。

  最终,法庭以诈骗罪判处汪某有期徒刑十个月,并处罚金人民币四千元;以敲诈勒索罪判处有期徒刑一年,并处罚金人民币四千元,数罪并罚执行有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币八千元。(何蒋勇)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖