人民网>>山东频道>>要闻

又降7厘米!趵突泉水位18日跌至27.13米

2015年06月19日08:50    来源:大众网    手机看新闻

6月18日中午12点51分,趵突泉实时水位一度跌至27.13米,距离27.01米的停喷水仅差12厘米。大众网记者 王长坤 摄

18日,趵突泉水位又降7厘米!大众网记者从济南市水利局网站公布的数据看到,18日,趵突泉水位27.20米,比17日又下降了7厘米,中午12点51分,趵突泉实时水位一度跌至27.13米,距离27.01米的停喷水仅差12厘米。与此同时,已经停喷的黑虎泉水位今日又下降了6厘米,已跌至27.16米。

18日中午,大众网记者在趵突泉公园看到,“三股水”喷涌微弱,水面十分平静,飘满柳叶。由于水位持续下跌,使得池内泉水呈深绿色,景区内的河道、泉池有的已经干涸,或者接近干涸,景区中的泉影井露出大片淤泥。

黑虎泉的取水点由于不能满足供水需求17日被关闭,但水位扔未见回升。根据济南市水利局网站公布的数据显示,18日,黑虎泉的地下水位为27 . 16米,较17日又下降6厘米。18日中午,大众网记者在黑虎泉景区看到,黑虎泉畔打水的市民少了很多,在不远处的白石泉处,偶尔有几位市民打水,前来观光赏泉的外地游客望着三个干渴的虎头摇头叹息。另外,黑虎泉东侧的玛瑙泉六个方形洞孔已不再向外排水,泉池内也难觅水泡。黑虎泉周边的五莲泉、金虎泉和汇波泉等也已停止涌水。

资料显示,每年6月上旬,受夏种农田灌溉的影响,泉水水位变化较大。随着农田灌溉的结束以及汛期的到来,泉水水位有望止跌。(王长坤)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖