人民网>>山东频道>>要闻

济南彩石山庄尚华居绿松苑113户达成协议 49户领退房款

2015年06月19日08:46    来源:齐鲁网    手机看新闻

  济南市中级人民法院召开通报会,介绍了三联彩石山庄尚华居、绿松苑项目案件司法处置情况。

  今天共有49名购房者来到济南中院领取退房款及赔偿。

  张欣夫妻二人早早来到领款现场,把多年追索的债权拿回手中。

   今天(18日)上午,济南市中级人民法院召开通报会,介绍了三联彩石山庄尚华居、绿松苑项目案件司法处置情况。

  从18日起,济南市历城区法院向彩石山庄尚华居、绿松苑项目购房者发放执行款,首批申请执行的购房者将领到退还的房款和损失赔偿,今天共有49名购房者来到济南中院领取退房款及赔偿。

  49名购房者今天领取退房款

  张欣夫妻二人早早来到领款现场,把多年追索的债权拿回手中。张欣激动地说,“终于通过司法渠道维护了合法权益,压在心底的石头落地了,特别兴奋。”

  记者从通报会上获悉,自6月8日开始,三联彩石山庄尚华居、绿松苑项目的购房者,按照历城区调解委员会通知的顺序,到达指定地点参加调解。截至6月17日,已有113名购房者与三联集团达成调解协议,其中59名购房者已经收到法院的司法确认裁定书。根据安排,下周,历城区调解委员会将安排70名购房者进行调解。

  尚华居项目代理人白文刚告诉记者,“购房者经过这么长时间终于拿到了购房款,而且不是简单的拿回购房款和赔偿一定利息,而是通过评估的方式来计算,这在最大程度上保障了购房人的权益,体现了政府执政为民、法院司法为民的宗旨。”

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖