人民网>>山东频道>>焦点图

非洲废弃"钻石城"变"鬼城" 沙土埋没昔日繁华

2015年06月18日08:43    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:非洲废弃"钻石城"变"鬼城" 沙土埋没昔日繁华

  曾经供数百人居住的科尔芒斯科普小城房屋,如今已荒废多年,很多都被沙土覆盖。(网页截图)

  据英国《镜报》6月15日报道,非洲西南部纳米比亚境内的科尔芒斯科普(Kolmanskop)曾是一个十分繁华的矿业小城,然而现在已经变得渺无人烟。自从50多年前寻找钻石的淘金者离开后,这里已经被废弃多年,破败的房屋重新被沙子覆盖。

  科尔芒斯科普小城是20世纪初形成的,当时这里的沙土中发现了钻石,吸引大量淘金者涌入。在其最繁荣的时候,曾有700多户居民落户于此。但是50年后,当钻石矿枯竭后,淘金者开始陆续离开,寻找下一个资源丰富的矿场,科尔芒斯科普也逐渐荒废。

  现在,这个“鬼城”的街道已经被沙土埋没,唯一能够听到的声音就是风的回声。目前来这里的只有游客,他们前来体验在被废弃的住房中及其周围行走的感觉。

  来自加拿大的43岁护士罗伯特·波斯特马(Robert Postma)与2个朋友一起前往南非参加摄影旅行。期间,他拍摄了科斯芒斯科普小城许多惊人照片。他说:“这个小镇位于沙漠之中,因此多风而干燥。工人和矿场的管理者曾住在镇上的建筑中,这里还有作坊、马厩以及其他类似规模城镇应有的其他建筑,现在都已经被抛弃。”

  波斯特马说:“在建筑物之间行走并不费力,但是进入建筑物内部后却完全不同,因为那就像走在沙漠中。风从未停止过,破损的窗户和门边,沙土会不间断地被吹进来,有些房屋沙土甚至已经堆到顶棚。”

  波斯特还表示:“走在这些房子里的感觉十分怪异,毕竟许多人曾怀着希望和梦想生活在此。这让我心里充满了失落感,我很想知道人们的梦想是否实现了,他们今天在何方。”(杨柳)

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖