人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

成龙回归动作冒险喜剧 再度搭档好莱坞明星

2015年06月18日20:24    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:成龙回归动作冒险喜剧 再度搭档好莱坞明星

成龙回归动作冒险喜剧 再度搭档好莱坞明星

  人民网上海6月17日电 (记者蒋波) 在第十八届上海国际电影节上,新设立的“成龙动作电影周”成为一个亮点:聚焦动作电影人背后的付出,并通过动作电影助推中国电影走出去。成龙指出,“大家都觉得动作电影塑造了一个英雄,但其实每一场戏,都是无数幕后英雄,断手短腿甚至牺牲换来的,所以想给他们一个舞台。”

  这几天成龙出席包括“成龙动作电影周”以及电影频道之夜的活动,成为上影节露脸次数最多的明星。作为很早就到好莱坞打拼的动作明星,成龙称自己对中国电影市场的红火充满了惊喜,“以前老外只知道成吉思汗和楚霸王,如果有一天,可以中美合拍《红楼梦》和《三国》,那中国文化就真的走出国门了。”

  在成龙动作电影周期间,成龙也公布了新片《绝地逃亡》的上映信息。这是继《十二生肖》之后,成龙回归最拿手的动作冒险喜剧,该片已锁定12月24日贺岁档上映。成龙坦言,这部电影缘起多年前史泰龙请他去美国出席首映,“现在再谈合作,不是我去美国,而是他们来中国,是我们带他们玩。”

  拍摄动作戏,成龙都是身体力行亲自上阵,受伤在所难免。为何不多用特效代替,成龙坦言:“拍《阿凡达》我们拍不过美国人。我们现在输出去的都是成家班的动作指导,他们可以用我们的功夫融合他们的特技。”成龙坦诚地表示,虽然好莱坞特效已经可以将人人都变成了动作明星,但对于他来说,还是会拍自己拿手的真功夫。

  成龙也透露,自己接下来还会陆续开拍新的电影,希望能请到一些有影响力的年轻人。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖