人民网>>山东频道>>济宁视窗>>产业·经济

兖矿总医院:组织广大医务人员集体献血

2015年06月16日10:05    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
医护人员踊跃参与无偿献血
医护人员踊跃参与无偿献血

人民网济宁6月16日电 6月15日上午7时30分许,一辆采血车就停在了兖矿总医院中医楼前,一拨又一拨穿着白大褂的医务人员陆续来到了现场,挽袖献血。

6月14日是世界献血日,该院联合邹城市中心血站共同启动“无偿献血 奉献爱心”活动,活动受到了广大医务人员的广泛关注。大家纷纷加入到献血队伍,以实际行动号召社会共同参与到无偿献血中。

据了解,广大医务人员为了献血和工作两不耽误,分批前来。上午7点35分,中心血站的工作人员还没到,兖矿总医院的医务人员就已经早早的来到现场有序等待,采血车一到,大家依次填表、测量血压,接受体检、化验。在参加献血的医护人员中,有的是初次献血,有的已献血多次。有不少医护人员主动要求献血400毫升。

据悉,该院以2015年“世界献血者日”宣传活动为契机,着力突出“感谢您挽救我的生命”的宣传主题,制订活动方案,细化活动措施,充分利用多种渠道与方式,大力宣传无偿献血先进人物和典型事迹,弘扬献血救人的奉献精神和社会正能量,不断营造无偿献血良好社会氛围。将“世界献血者日”活动和日常宣传相结合,积极支持血站开展健康教育工作,共同普及无偿献血知识。积极参与无偿献血长效工作机制,不断巩固和扩大医护人员志愿无偿献血者队伍。

在一天的义务献血时间里,该院共有100名医护人员献出了2560毫升各种血型的血液。(朱明环)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖