人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子伪装医生进护士更衣室行窃 败露后捅伤保安

2015年06月16日09:50    来源:四川新闻网-成都商报    手机看新闻
原标题:男子伪装医生进护士更衣室行窃 败露后捅伤保安

  昂着头步速不急不缓,戴着眼镜穿着白大褂穿梭在医院里的男子,一定是男医生吗?不,也有可能是伪装成医生的盗窃嫌疑人。昨日上午,华西医院住院部4楼护士更衣室,一男子假扮医生行窃被发现,并在逃跑中将保安捅伤,后被众人抓获。华西医院的一名医务工作者笑着说:“我们的男医生文能治病,武能抓贼。”

  昨日上午8点多,华西医院护士小林(化名)在女更衣室中,发现了一名扮成医生行窃的男子。随后,医生、护士、保洁阿姨都对这名男子进行了追逐和围堵。医生抓住了行窃者,保安人员在与男子搏斗中被捅伤,在血流如注的情况下仍然制服了行窃者。并从男子身上找到了众人遗失的3000多元现金和一台笔记本电脑。目前,警方对嫌疑人已介入调查,并已带嫌疑人指认行窃现场。

  护士更衣室惊现“男医生”

  昨日上午8点38分30秒,华西医院的监控画面中,一名穿着白大褂戴着眼镜的男子穿过第三住院楼4楼B区的走廊,男子身高约175厘米,穿着深色的裤子,昂着头走着在监控画面上的样子步速不急不缓,看起来和医院内的男医生并无分别。

  数秒钟后,“男医生”拐进了一个开着门的房间,房间的门牌上清晰地写着“更衣室”。

  8点41分27秒,在泌尿科上班的年轻护士小林(化名)出现在监控中,小林还穿着便服,她准备换好制服开始工作,于是朝更衣室走去,没想到发现一名陌生“男医生”,正翻着一个女同事柜子中的衣物,其周围的柜门都敞开着,东西被翻得乱七八糟。

  小林顿时惊呆了,和陌生男“医生”对视数秒后,男子表情冷静地朝小林走了两步,随后突然冲出更衣室。此前近一个月内医院一直有丢东西,据说是一名扮成医生的男子偷的。小林这才反应过来,紧跟着男子身后喊着“抓小偷”冲出更衣室。

  真医生擒获假医生

  听到护士的呼救,在附近上班的两名男医生小田和小廖也冲入抓小偷的行列。医院的走廊曲曲折折,随着护士和医生的追逐,这场抓小偷变成了一场集体行为,保洁阿姨,其他科室的小护士纷纷加入行列,狭窄的走廊里,大家都跑起来了。此时陌生男子试图从一处楼梯口逃离,说时迟那时快,一名保安刚好巡逻至此,一闪身就堵住了楼梯口。

  陌生男子改变方向试图继续逃窜,但因这一变化速度缓了下来,追了20多米后,紧跟其后的田医生上前抓住了他的胳膊。田医生说,抓住小偷的那个瞬间,大家都没怎么说话。“因为他偷了东西,我们来抓他,就是这么回事,无需辩解。”一时间,男子默默挣扎医生用力控制,在经常锻炼身体的两名男医生合作下,男子被擒获堵在另外一个楼梯口。小护士和保洁阿姨们将嫌疑人团团包围在中间,不准其离开。

  随后,田医生安排一名护士赶快拨打医院安保主管的电话,另一名护士检查更衣室内有哪些财物遗失。此时,田医生认真打量男子身上所穿的白大褂。“这件制服不是我们医院的,嫌疑人显然不是我们医院的医生。”田医生说:“因为衣服的材质不同,胸口上的图标也不一样。”

  此时,保安队邓姓主管已经接到了护士的求助:“你们快点来人,这里有个穿白大褂的偷东西。”邓先生立即用步话机呼叫距离最近的安保人员进行增援。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖