人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子丢失身份证未挂失 银行卡被转走1万多元

2015年06月16日06:33    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:女子丢失身份证未挂失 银行卡被转走1万多元

  身份证丢失后没有马上挂失,总想着有时间再去补办。先看看她的遭遇:先是手机无故停机,恢复后马上接到短信提示银行卡里1万多元被转走,名下还多了张透支消费1.4万元的信用卡。

  对方加聊天号套出她手机号

  4月18日晚何女士到江北公安分局花园村派出所报案称,前一天她的手机突然停机,一直到当天都不能用,她跑去重新开通后,收到一连串短信息显示,她关联到支付宝的两张银行卡,被分别转账转走了9900元和830元。一问联通营业厅工作人员,才得知有人用她的身份证注销了她原来的电话卡。

  何女士这才想起,不久前自己的身份证丢了,一直没去挂失。但捡到身份证的人,又从何得知她的手机号?仔细一回忆,她突然想起,最近有个女网友加了她聊天号,双方聊得挺好,就交换了手机号码。

  通过这些线索,民警于5月14日锁定了嫌疑人为21岁的刘渝(化名)。5月15日,民警在南坪将刘渝抓获,从她身上搜出其他三张身份证。

  利用他人身份证四处诈骗

  21岁的刘渝是沙坪坝区人,高中学历,有诈骗前科。她交代,几张身份证都是别人给的,其中一张是何女士的。

  刘渝先是用何女士的身份证办了一张信用卡,分批透支消费共计1.4万元。随后,她又利用何女士身份证信息,查到这个身份证开通了两家银行的快捷支付,在何女士的支付宝账户信息里,还有她的聊天号。

  通过加聊天好友,刘渝顺利套出了何女士的电话号码。4月17日,她到联通营业厅用何女士的身份证,称原手机卡掉了,重新办新号码,将原号码注销。接下来,她通过何女士的支付宝将其两张银行卡中的钱全部转走。

  目前,刘渝涉嫌诈骗已被江北警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  据刘渝交代,她从去年11月起在渝中区、南岸区、江北区用他人身份证办理电话卡,租日租房转手变月租房诈骗他人,一共六起共计31600元。如果你有被她诈骗的经历,可拨打江北公安分局花园村派出所电话(023-67850003)报案。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖